Tratamento de gordura no fígado
Geralmente a medida mais eficaz para controlar a esteatose hepática é emagrecer, sendo que reduzir 7% do peso corporal já pode trazer bons resultados.
Os nutrientes colina e betaína parecem ajudar o fígado a exportar os triglicerídeos para a corrente sanguínea, evitando assim o acúmulo nas células do fígado, que é o início da esteatose.
Fontes alimentares naturais de colina e betaína
Quinoa, beterraba, Espinafre, farelo e gérmen de trigo, ovo e soja.
Evitar exagerar nas quantidades de carboidratos e preferir sempre os integrais.
Incluir boas fontes de fibras na alimentação é fundamental, uma vez que elas controlam a velocidade de absorção da glicose.
Fibras presentes em
Cereais, desde que integrais (trigo, aveia, quinoa, amaranto, arroz, etc.).
Legumes e verduras (principalmente nos folhosos como alface, rúcula, agrião, etc.).
Leguminosas (feijões, ervilhas, grão de bico, lentilhas, soja), na casca das frutas e em sementes como linhaça e chia.
Evitar bebidas alcoólicas em exagero. Quem já está com esteatose hepática deve eliminar o álcool da dieta.
Promover a gordura vegetal e não exagerar nas quantidades desse nutriente.
Actividade física com frequência, pois nossa maior fonte de energia são os triglicerídeos. Ao queimar os triglicerídeos, evita-se o acúmulo deles no corpo, logo, no fígado.