Dieta para diabéticos tipo 2
Em jejum
1 copo de água morna com o sumo de 1 limão espremido, adicionando a casca do limão raspada e 4 pedras de sal rosa do Himalaia, mexer bem e ingerir de imediato.
Fazer a higiene matinal e aguardar cerca de 30 minutos para tomar o p. almoço.
P. Almoço
Comer 1 ovo previamente cozido, colocado dentro de um copo e embebido em vinagre de cidra biológico na noite anterior (modo de preparar no final deste artigo).
Obs: Cozedura de ovos: colocar uma panela ao lume com água qb, aguardar que a água ferva, colocar os ovos pré lavados durante 7 minutos. Após concluir o tempo necessário retirar os ovos de imediato e colocar em água fria.
Chãs: verde, camomila, sálvia, carqueja, hibisco e poejo, tudo natural e não em saquetas:
Juntar 2 ou 3 dos chás sendo que, o chá verde, deve estar sempre presente em todos eles.
Beber 1 chávena de chá, juntando-lhe 1 colher de café de canela. Dissolver bem a canela
1 pão escuro ou integral simples ou simplesmente barrado com azeite cru extra virgem
3 nozes
3 amêndoas
1 colher de sopa de pevides de abóbora
1 maçã ou 1 pêra ou 1 pêra abacate ou 1 cenoura ou uma porção de romã
Beber água com 5 pedras de sal do Himalaia dissolvidas, durante a manhã
Almoço
Saladas sempre com cores variadas, apenas temperadas com um bom azeite e limão ou vinagre de cidra biológico
Espargos, brócolos, espinafres, chuchus, beringela, beterraba, cebola, pimento, tomate coração de boi, cenoura, cogumelos, alho, alcachofra, melão de São Caetano.
1 ovo cozido
Frango ou perú grelhado com massa integral ou arroz integral se optar por produtos sem glúten, tanto melhor!
Se for do grupo sanguíneo O+ ou O- pode e deve comer carne vermelha, uma vez por semana
Peixes grelhados ou cozidos
Bacalhau, cozinhado de qualquer maneira, excepto frito!
Proibido!!
Comer pão antes, durante ou depois do almoço e do jantar!
Comer enlatados, enchidos, bolos, açúcar, farináceos, refrigerantes, comidas pré-prontas e ou processadas
Beber durante as refeições (1 vez ou outra beber 1 copo de TMB, tinto maduro bom)
Lanche
Chã de salsa e coentros, ou chã de salsa com cascas de noz, ou chã de coentros com 4 rodelas de gengibre. Obs: estes chãs, têm de ferver durante10 minutos
1 pão escuro ou integral simples ou simplesmente barrado com azeite crú extra virgem e tomate
1 maçã
2 nozes
Beber água durante a tarde com 5 pedras de sal do Himalaia dissolvidas
Jantar 3 horas antes de ir para a cama
Sopa de legumes, sem batata (batata doce, sim) e adicionar sempre: açafrão moído, gengibre moído, pimenta preta moída, coentros em pó e sementes de linhaça moída
Experimentar confeccionar uma sopa com os seguintes ingredientes: urtigas frescas colhidas no dia, cebola, alho e azeite
1 ovo cozido
4 ou cinco rodelas de batata doce pré assada apenas com um fio de azeite
1 maçã ou 1 pêra ou 1 rodela de abacaxi ou 20 a 30 grãos de romã
Preparação do ovo cozido à noite para comer ao p. almoço:
Fazer vários furos com 1 palito no ovo pré cozido descascado e colocar em um copo afogando o ovo em vinagre de cidra biológico. Fica a repousar durante a noite
Ter o cuidado de fazer as refeições diárias à mesma hora
Promover e manter actividades físicas diárias
Promover e manter 1 dia de jejum semanal
Promover abdominais e flexões diariamente
Tomar os suplementos a horas (caso sejam prescritos)
Bom apetite!
Obs: Acrescentar à dieta suplementos indicados individualmente, poderá ser um benefício acrescido!