Batidos
INGREDIENTES
1. Folhas verde-escuras
2. Ervas
3. Legumes
4. Raízes
5. Algas
6. Sementes
7. Fruta
AS 7 CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
1. Folhas verde escuras.
Couve, espinafres, rúcula, acelga, agrião, chicória, aipo, couve-flor, repolho, alface. Usar somente 2 espécies.
Os vegetais de folha verde escura são alimentos super alcalinizantes e, por isso, deve-se adicionar uma boa quantidade.
2. Ervas.
Salsa, coentros, hortelã, erva-doce, sálvia, erva-cidreira, erva trigo, etc. Usar apenas 1 espécie.
Estas ervas têm um sabor forte, e por isso inicialmente deve-se colocar uma quantidade mínima. Com o tempo, na medida em que se vai conseguindo tolerar o sabor, pode-se ir aumentando gradualmente as quantidades.
3. Legumes.
Pepino, abóbora, abobrinha, feijão verde, beringela, chuchu, pimentão. Usar até 2 espécies.
Mais uma vez, a recomendação é começar com pequenas quantidades até reeducar o paladar.
4. Raízes.
Gengibre, cenouras, beterraba, inhame, maca. Usar apenas 1 espécie.
Novamente começar por usar pequenas quantidades.
5. Algas.
Chlorella, spirulina. Usar apenas uma espécie.
O uso desses super alimentos é opcional. Mas se se pretender experimentar, recomenda-se começar com meia colher de chá. O sabor é muito intenso e um pouco estranho ao início.
6. Sementes.
Chia, girassol, linhaça, gergelim, sésamo, sementes de abóbora, cânhamo. Usar apenas 1 espécie.
Pequenas quantidades (normalmente 1 colher de sopa é suficiente).
7. Fruta.
Limão, maçã, pêra, laranja, kiwi, banana, abacaxi, morangos, uva, maracujá, manga, abacate, mirtilos, cerejas, amoras, melancia, framboesas, goji. Usar até 2 espécies.
Quanto maior a quantidade de fruta adicionada mais doce será o sumo, mas em contrapartida, menor será seu efeito detox e alcalinizante (as frutas, especialmente as mais doces, possuem um teor mais elevado de frutose (açúcar das frutas) o que reduz o poder alcalinizante e desintoxicante).
Inicialmente a adição de fruta é uma boa opção para adoçar o sumo, sobretudo se se está habituado a comer coisas muito doces, e não tolerar o sabor dos vegetais crus.
RECEITAS DE BATIDOS VERDES
Receita de sumo verde vitaminado
Aqui está uma boa opção para um pequeno almoço repleto de vitaminas e minerais alcalinizantes.
Óptimo para repor as reservas minerais, fortalecer as defesas do organismo e começar o dia com muita energia.
Ingredientes
1 maçã
2 cenouras
meio ramo de coentros
1 punhado de espinafres
meio pepino
algumas folhas de hortelã
sumo de meia lima
1 colher de linhaça moída
100 ml de água de coco
Preparação
Lavar bem todos os vegetais e a maçã (não retirar a casca da maçã). Cortar tudo em pedaços, colocar no liquidificador bater e misturar bem. Beber o sumo logo de seguida.
Receita de smoothie verde para beber em jejum
Ingredientes
2 punhados de folhas de espinafre
1 pepino
1 cabeça de aipo
1 pouco de salsa
2 maçãs
1 colher de chá de gengibre
Sumo de 1 lima
Sumo de meio limão
Modo de preparação
Lavar bem os vegetais e a fruta. Cortar em pedaços sem retirar a casca
Espremer a lima e o meio limão
Ralar o gengibre
Bater tudo no liquidificador e beber de imediato!
Receita de sumo verde para realçar a beleza natural
Ingredientes
500 gramas de melancia (6 fatias médias), 3/4 de chávena de água de coco.
1 colher de sopa de sumo de gengibre.
Modo de Preparação
Bater tudo no liquidificador.
Este sumo é rico em vitaminas A e C, auxiliadoras potentes da beleza e saúde de todos os tecidos!